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Côtelettes d'agneau avec de la purée de céleri et de haricots blancs
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 556
  • Graisse env. 36g
  • Glucides env. 12g
  • Protéine env. 42g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Purée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
  • 0.5 cs de jus de citron
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 brin de romarin
  • 400 g de céleri-rave en morceaux
  • eau salée frémissante
  • 0.5 cc de sel
Oignons botte
  • 1 cs d’huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 3 oignon botte avec la verdure coupés en deux dans la longueur puis en biais
Côtelettes d'agneau
  • un peu de poivre
  • 2 cs de moutarde
  • 1.5 cc de sel
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1.5 cs de romarin haché fin
  • 0.75 cc de cumin concassé
  • 12 côtelettes d'agneau (d'env. 70 g chacune)
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Purée
Faire cuire le céleri avec l'ail et le romarin dans de l'eau salée pendant env. 20 min, égoutter et retirer le romarin. Mixer le céleri, les haricots blancs et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Réserver au chaud.
Oignons botte
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les oignons botte pendant env. 5 min. en les remuant de temps en temps.
Côtelettes d'agneau
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et enduire les côtelettes de ce mélange. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les côtelettes env. 3 min. de chaque côté, puis laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. Servir avec la purée et les oignons botte.