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Courge farcie au fromage à raclette
Préparation 45 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 558
  • Graisse env. 38g
  • Glucides env. 33g
  • Protéine env. 25g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation des courges
  • 2 de courge (butternut, chaque env. 800 g)
  • 0.5 cc de sel
Farce
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 saucisses à rôtir , sans les boyaux, hachées grossièrement
  • 1 oignons haché menu
  • 200 g d’épinards en branches hachés grossièrement
  • 100 g de crème fraîche
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 dl de bouillon de viande
Cuisson
  • 200 g de fromage à raclette coupé en dés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation des courges
Couper les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 1 cm. Saler les moitiés de courge et hacher menu la chair.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la chair à saucisse pendant env. 5 min., réserver. Faire suer l'oignon dans la même poêle. Ajouter la chair de courge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, laisser réduire. Ajouter le bouillon et la crème fraîche, laisser mijoter env. 5 min., remettre la chair à saucisse, saler et poivrer. Répartir la farce dans les moitiés de courge, puis placer celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, garnir de fromage et remettre au four pendant env. 15 min.