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Courge marinée à l'aigre-douce
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 84
- Graisse env. 0g
- Glucides env. 19g
- Protéine env. 0g

Ce qu'il vous faut
pour 1000 g
Marinade au vinaigre
- 2.5 dl de vinaigre de vin blanc
- 150 g de sucre brut
- 2 dl d’eau
- 2 gousse d’ail coupées en fines rondelles
- 3 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 10 g de gingembre coupé en rondelles
- 2 cc de graines de moutarde
- 1 cc de poivre en grain
- 1 kg de courge coupée en dés
- 0.5 cc de sel
Ustensiles
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- Pour 2 bocaux d'env. 5 dl chacun

Voici comment faire:
Marinade au vinaigre
Dans une casserole, mélanger le vinaigre, l'eau et le sucre. Ajouter l'ail, le gingembre et les épices et porter à ébullition en remuant. Ajouter la courge, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 10 min. Sortir la courge à l'aide d'une écumoire et la répartir dans les bocaux rincés à l'eau chaude. Porter à nouveau l'eau vinaigrée à ébullition, en remplir les bocaux à ras bord et les refermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.