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- Courge rôtie à la gremolata

Courge rôtie à la gremolata
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 401
- Graisse env. 26g
- Glucides env. 29g
- Protéine env. 8g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Courge
- 1 ail coupé en deux
- 1 kg de courge coupée en quartiers
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 3 cs d’huile d'olive
- 1 cc de sel
- un peu de poivre
Gremolata
- 100 g de pain de la veille haché menu
- 40 g d’amandes hachées grossièrement
- 1 bouquet de persil plat ciselé
- 0.5 cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food, p. ex.)
- 1 cs de miel liquide
- 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1½ cs de jus réservé
- 2 cs d’huile d'olive
- 0.25 cc de fleur de sel
Dressage
Voir les produits
- 300 g yogourt à la grecque nature
- sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire:
Courge
Mélanger la courge et l'ail avec l'huile et le vinaigre, assaisonner, mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Gremolata
Mélanger le pain avec les amandes, le persil, le zeste de citron, les flocons de chili, le miel et l'huile, saler. Répartir la gremolata sur la courge, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.
Dressage
Écraser finement env. 5 gousses d'ail dans un récipient à l'aide d'une fourchette. Ajouter le yogourt et le jus de citron réservé, mélanger, assaisonner. Badigeonner un plat de yogourt à l'ail, répartir la courge à la gremolata dessus.