Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.–
Afficher plus de détails
- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Courge
- Tarte raclette-courge-lard

Tarte raclette-courge-lard
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 410
- Graisse env. 21g
- Glucides env. 28g
- Protéine env. 27g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Pâte
- 0.5 cc de sel
- 120 g de farine bise
- 100 g de séré maigre
- 2 cs d’eau
- 0.5 cs de vinaigre de vin blanc
Tarte
- 2 œuf
- 150 g de séré maigre
- 1 dl de lait
- un peu de poivre
- 0.25 cc de sel
- 150 g de fromage à raclette coupé en petits dés
- 250 g de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 180 g)
- 1 cc de feuilles de thym
- 50 g de lard à rôtir en tranches coupé en grosses lanières
Ustensiles
Voir les produits
- Pour une plaque graissée d'env. 24 cm de Ø

Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le séré, l'eau et le vinaigre puis travailler rapidement le tout en une pâte lisse, sans pétrir. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un rond (d'env. 28 cm de Ø), puis la mettre sur la plaque. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier cuisson couvert de légumineuses.
Cuisson à blanc
Faire cuire pendant env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, retirer le papier cuisson et les légumineuses.
Tarte
Mélanger le séré, les œufs et le lait, saler et poivrer. Ajouter la courge, le fromage et le thym, mélanger et répartir sur la pâte. Garnir de lard.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.