Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Courges butternut farcies
Préparation 45 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 284
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Courge
  • 2 de courge (de la butternut p. ex., d'env. 800 g chacune) coupées en deux dans la longueur, la chair incisée en losanges
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.75 cc de sel
Cuisson
  • 0.5 cs de Dukkah (mélange d'épices)
Farce
  • 50 g de lentilles noires (Beluga)
  • 3 dl d’eau frémissante
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 1.5 cs de Dukkah (mélange d'épices)
  • 1 fenouil (env. 300 g) coupé en dés
  • 1 pomme coupée en petits dés
  • 2 cs de noisettes hachées grossièrement
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs de persil plat ciselé
Dressage
  • un peu de Dukkah (mélange d'épices)
  • 2 cs de persil plat déchiré grossièrement
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Courge
Poser la courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger l'huile avec l'ail et le sel, en badigeonner la chair de la courge.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four et jeter le jus. Parsemer les courges de dukkah.
Farce
Faire cuire les lentilles à découvert dans l'eau frémissante pendant env. 20 min., égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon et l'ail avec le dukkah. Ajouter les lentilles, le fenouil et la pomme et poursuivre la cuisson quelques instants. Ajouter les noisettes et le persil, assaisonner.
Dressage
Farcir les courges avec le mélange, parsemer de persil et de dukkah.