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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Couronne des rois au chocolat
Préparation 20 min. | en tout 2 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 403
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 57g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pièce
Pâte
  • 500 g de farine blanche
  • 1.5 cc de sel
  • 4 cs de sucre
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  • 60 g carrés de chocolate
  • 80 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
  • 3 dl de lait tiède
Façonnage
  • 1 d’amandes
  • 2 cs de sucre en grains
  • 1 œufs battu
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le chocolat et le lait, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Prélever 8 portions de pâte d'env. 90 g chacune, former des boules et placer l'amande (fève) dans l'une d'elles. Avec le reste de pâte, façonner une grosse boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois env. 30 min. Badigeonner d'œuf, parsemer d'amandes effilées et de sucre en grains.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.