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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Crevettes au piment et galettes de pain
Préparation 45 min. | en tout 2 h 27 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 634
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 56g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte levée
  • 300 g de farine blanche
  • 0.25 cc de sucre
  • 0.75 cc de sel
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g), émietté
  • 2 dl d’eau
  • 50 g de beurre à rôtir, mou
Macération des crevettes
  • 16 crevettes géantes crues non décortiquées (bio)
  • 5 gousse d’ail, en lamelles
  • 1 citron bio, le zeste râpé réservé et le jus
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de piment séché concassé
  • 1 cc de fleur de sel
Cuisson au four
  • 0.5 bouquet de persil plat, haché grossièrement
Cuisson des galettes
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
Sauce
  • 0.5 bouquet de persil plat, ciselé
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 0.25 cc de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte levée
Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un bol. Ajouter l'eau et le beurre à rôtir. Pétrir en une pâte lisse et souple au crochet à pâte du robot ménager. Laisser reposer à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1 1/2 h.
Macération des crevettes
Mélanger les crevettes et tous les ingrédients, fleur de sel comprise dans un bol. Laisser mariner à couvert env. 30 minutes. Répartir les crevettes sur une plaque.
Cuisson au four
Env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, parsemer avec le persil.
Cuisson des galettes
Partager la pâte en 8 portions, former des boules, abaisser sur une peu de farine sur env. 4 mm d'épaisseur. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les galettes par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud à couvert.
Sauce
Mélanger le yogourt avec le zeste de citron réservé, le persil et le sel.