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CHF
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CHF
Crevettes grillées au fenouil et aux oignons botte
Préparation 45 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 382
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 43g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Crevettes marinées
  • 800 g de revettes crues non décortiquées (bio) fraîches ou surgelées, décongelées
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc d’ail en poudre
  • 1 cc d’Harissa
  • 0.5 cs de romarin ciselé
Légumes
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 3 oignons botte coupés en 2 dans la longueur
  • 1 cs de romarin ciselé
  • 2 fenouil coupés en quartiers
  • 0.5 cc de sel
Dip à la tomate
  • 1 tomate râpée fin
  • 1 gousse d’ail râpée fin
  • 3 cs de pesto rosso
  • 2 cs de purée de tomates
  • 2 cc d’huile d'olive
  • 1.5 cc d’Harissa
  • 0.5 bouquet de persil plat ciselé
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 0.75 cc de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Crevettes marinées
Utiliser des ciseaux pour couper le dos de la carapace des crevettes jusqu'à la queue, presser pour les ouvrir un peu. Mélanger l'huile, la harissa, l'ail en poudre et le romarin dans un saladier, ajouter les crevettes, mélanger.
Légumes
Mélanger les légumes, l'huile et le romarin, saler puis mettre le tout dans une barquette pour barbecue.
Dip à la tomate
Mélanger la tomate avec tous les ingrédients jusqu'à la harissa comprise, ajouter le persil et mélanger.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller le fenouil à braise/ température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en le retournant de temps en temps. Ajouter les oignons botte en fin de cuisson, les faire griller env. 5 min. Saler les crevettes, les faire griller env. 6 min. de chaque côté. Servir les crevettes et les légumes avec le dip.