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Curry de la mer
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 336
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 34g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Curry
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 1 oignons, haché finement
  • 2 cs de pâte de curry rouge
  • 170 g ananas, en morceaux
  • 4 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit), écrasées
  • 3 de carottes, en bâtonnets
  • 2 tiges de lemon grass, l'intérieur haché finement
  • 1 chili rouge, coupé en deux dans la longueur, épépiné
  • 4 dl de lait de coco
  • 1.5 dl de bouillon de poisson
  • 250 g de pois mange-tout
  • 250 g d’anneaux de calmar surgelés
  • à volonté de sel
  • 250 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
Dressage
  • 0.5 bouquet de basilic thaï, ciselé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Curry
Chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir les oignons et la pâte de curry. Ajouter les carottes et tous les ingrédients, citronnelle comprise, faire revenir brièvement. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, saler.
Dressage
Ajouter les pois mangetout, les calamars et les crevettes, mélanger, faire pocher sur feu doux à couvert env. 10 minutes. Retirer les feuilles de limette Kaffir, parsemer de basilic thaï.

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