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Curry vert de crevettes à la thaïlandaise
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 409
- Graisse env. 27g
- Glucides env. 16g
- Protéine env. 23g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Crevettes
- 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (zeste râpé et tout le jus)
- 1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles
- 600 g de revettes crues non décortiquées (bio)
- 1 cs d’huile d'arachide
Curry vert
Voir les produits
- 1 cs d’huile d'arachide
- 2 cs de pâte de curry vert
- 1 oignons émincé
- 3 de carottes coupées en julienne
- 1 cc de sel
- 4 dl de lait de coco
- 4 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) écrasées
- 0.5 papaye coupée en dés d'env. 1 cm

Voici comment faire:
Crevettes
Couper les crevettes dans la longueur avec un couteau bien aiguisé et les ouvrir de façon à ce qu'elles aient la forme d'un papillon. Mélanger les crevettes avec le piment, le zeste et le jus de limette et faire mariner pendant env. 10 min.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, y saisir les crevettes pendant env. 2 min., les retirer et baisser le feu.
Curry vert
Faire chauffer l'huile dans la même sauteuse et y étuver l'oignon et la pâte de curry. Ajouter les carottes, la papaye et les feuilles de lime kaffir et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 5 min., saler. Ajouter les crevettes et réchauffer le tout.