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Pâtes aux fruits de mer
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 424
- Graisse env. 7g
- Glucides env. 66g
- Protéine env. 23g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Pâtes
- 350 g de pâtes (bucatinis p. ex.)
- eau salée frémissante
Sauce
Voir les produits
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 piment rouge coupé en fines rondelles
- 0.25 cc de sel
- 3 tiges de céleri-branche coupées en fines tranches, le vert réservé
- 300 g de mélange de fruits de mer surgelés
- 1 poivrons rouges coupé en quatre puis en lamelles très fines
- 2 gousse d’ail émincées
- 50 g fruits du câprier égouttés
- 1 dl de vin blanc
- 0.5 bouquet de persil plat ciselé
- 0.25 cc de fleur de sel
- un peu de poivre

Voici comment faire:
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter en récupérant env. ½ dl de l'eau de cuisson.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'ail et le piment, ajouter les fruits de mer et les laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire entièrement, ajouter les poivrons et le céleri-branche, laisser mijoter env. 5 min., saler. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, faire chauffer brièvement. Ciseler les feuilles de céleri réservées, les mélanger avec les fruits du câprier et le persil, assaisonner.