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Spaghetti alle vongole
Préparation 25 min. | en tout 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 579
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 95g
  • Protéine env. 22g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Spaghettis
  • 500 g de spaghettis
  • eau salée frémissante
Vongole
  • 1 kg de vongole (praires)
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 0.5 bouquet de persil ciselé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Spaghettis
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau en suivant les instructions figurant sur l'emballage, puis les égoutter.
Vongole
Rincer soigneusement les vongole à l'eau froide. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'ail, l'oignon et le piment. Mouiller avec le vin, porter à ébullition Ajouter les vongole, couvrir et étuver à feu vif pendant 4 min. en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent, assaisonner. Ajouter les spaghettis et faire chauffer brièvement. Agrémenter de persil et d'huile, mélanger le tout.

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