- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- cuisine asiatique
- Crevettes au lemon grass et à l'ail

Crevettes au lemon grass et à l'ail
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 198
- Graisse env. 4g
- Glucides env. 8g
- Protéine env. 32g

Ce qu'il vous faut
pour 2 personnes
Crevettes
- 300 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
- 1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
- 2 gousse d’ail écrasées
- 0.25 cc de sel
- huile pour la cuisson
Sauce
Voir les produits
- 3 cs de sauce au soja
- 2 cs d’eau
- 1 cs de vinaigre
- 1 cs de sucre brut en poudre

Voici comment faire:
Crevettes
Mélanger les crevettes avec l'ail, le lemon grass et le sel. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les crevettes pendant env. 1 min. de chaque côté puis les sortir de la poêle.
Sauce
Déglacer le fond de cuisson avec la sauce au soja, l'eau et le vinaigre. Ajouter le sucre, laisser mijoter pendant env. 3 min. jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les crevettes et leur jus dans la poêle, terminer la cuisson à petit feu pendant env. 2 min.