Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.–
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Biscuits écureuil
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 188
- Graisse env. 9g
- Glucides env. 23g
- Protéine env. 2g

Ce qu'il vous faut
pour 20 pièce
Pâte
- 1 œuf frais
- 100 g de sucre brut en poudre
- 250 g de farine blanche
- 150 g de beurre ramolli
- 50 g de mélasse
- 1 cc cacao en poudre
- 1 cc de cannelle
- 0.5 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
Façonnage
- 20 de noisettes (env. 20 g)
Décoration
Voir les produits
- 1 blancs d'œuf
- 100 g de sucre glace
- 100 g de chocolat noir, la moitié râpée en copeaux fins et le reste fondu

Voici comment faire:
Pâte
Bien mélanger le beurre, le sucre brut et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, le cacao, la cannelle, la poudre à lever et le sel. Aplatir légèrement la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Y découper des écureuils à l'emporte-pièce.
Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre une noisette sur chaque écureuil, appuyer légèrement et mettre au frais pendant env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Décoration
Dans un récipient, mettre le blanc d'œuf et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø), former les yeux et le ventre des écureuils avec le glaçage, laisser sécher. Verser le chocolat fondu dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø). Décorer la queue et les yeux avec le chocolat, garnir de copeaux de chocolat.