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Babka au pesto
Préparation 40 min. | en tout 2 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 306
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 32g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pain
Pâte levée
  • 450 g de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • 10 g de sucre
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  • 50 g de margarine fondue et refroidie
  • 2.5 dl de boisson au soja
Farce au pesto
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de graines de tournesol
  • 120 g de basilic haché grossièrement
  • 1 cs de jus de citron
  • 100 g d’épinards en branches hachés grossièrement
  • 1.5 cc de sel
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de flocons de levure
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte levée
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la margarine et la boisson au soja, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Farce au pesto
Mixer le basilic avec tous les autres ingrédients dans un verre doseur.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm, la badigeonner de pesto et l'enrouler sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser, puis le déposer face coupée vers le haut dans le moule à cake.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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