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Feuilleté aux légumes-racines
Préparation 45 min. | en tout 1 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 623
  • Graisse env. 40g
  • Glucides env. 50g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Légumes-racines
  • 300 g de persil tubéreux épluché et coupé en 2 dans la longueur
  • 300 g de carottes coupées en 4 dans le sens de la longueur
  • 200 g de topinambour épluchés, coupés en bâtonnets
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.75 cc de sel
Farce
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 300 g de poireaux coupés en fines rondelles
  • 1 piment rouge haché menu
  • 150 g de fromage frais aux fines herbes
  • 0.25 cc de sel
  • 50 g d’abricots secs acides hachés menu
Pâte
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
  • 1 œuf battu
  • 1 cc de fleur de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Légumes-racines
Mélanger le persil tubéreux, les carottes, les topinambours et l'huile sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les légumes, les laisser refroidir un peu.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'ail et le piment. Ajouter le poireau et faire revenir le tout pendant 7 min. Ajouter le fromage frais et les abricots, mélanger et saler.
Pâte
Dérouler la pâte sur une plaque sans retirer le papier cuisson, découper une bande d'env. 4 cm sur un petit côté, la réserver au frais pour la garniture. Répartir les ¾ de la farce sur la pâte. Ajouter les légumes-racines, puis y répartir le reste de la farce dessus. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu d'œuf, les rabattre sur les légumes sans serrer, bien appuyer. Découper des étoiles à l'emporte-pièce dans la bande de pâte réservée, les poser à la jonction des bords de pâte. Badigeonner de l'œuf restant, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir le feuilleté et le découper en tranches.

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