- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Cuisine salée
- Gratin de cornettes

Gratin de cornettes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 725
- Graisse env. 38g
- Glucides env. 59g
- Protéine env. 36g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Cuisson des pâtes
- eau salée frémissante
- 300 g de pâtes (des cornettes p. ex.)
Gratin
- 200 g de jambon en dés
- 2 cs de persil plat haché menu
- 50 g de Sbrinz râpé
- 1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
Nappage
- 4 dl de lait
- 2.5 dl de demi-crème
- 1 cc de sel
- 4 œuf
- un peu de poivre
Ustensiles
Voir les produits
- Pour un plat graissé d’env. 2 ½ l allant au four

Voici comment faire:
Cuisson des pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter puis rincer à l'eau froide, réserver dans un grand saladier.
Gratin
Mélanger les pâtes avec les dés de jambon et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon compris, puis verser le tout dans le plat graissé.
Nappage
Bien mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout sur le gratin.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C.