Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Gratin de cornettes
Préparation 20 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 725
  • Graisse env. 38g
  • Glucides env. 59g
  • Protéine env. 36g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Cuisson des pâtes
  • eau salée frémissante
  • 300 g de pâtes (des cornettes p. ex.)
Gratin
  • 200 g de jambon en dés
  • 2 cs de persil plat haché menu
  • 50 g de Sbrinz râpé
  • 1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
Nappage
  • 4 dl de lait
  • 2.5 dl de demi-crème
  • 1 cc de sel
  • 4 œuf
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Pour un plat graissé d’env. 2 ½ l allant au four
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson des pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter puis rincer à l'eau froide, réserver dans un grand saladier.
Gratin
Mélanger les pâtes avec les dés de jambon et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon compris, puis verser le tout dans le plat graissé.
Nappage
Bien mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout sur le gratin.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Vins recommandés