Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Lasagnes aubergines - viande hachée
Préparation 45 min. | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 813
  • Graisse env. 46g
  • Glucides env. 48g
  • Protéine env. 48g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Aubergines
  • 3 aubergine
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 0.75 cc de sel
  • 1 brin de romarin
Farce à la viande hachée
  • 1 cs huile pour la cuisson
  • 2 gousse d’ail
  • 2 échalote
  • 400 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 3 cs de purée de tomates
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • 2 brins de romarin
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 feuille de laurier
Sauce au cottage cheese
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 450 g de cottage cheese nature
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 1 gousse d’ail
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Dressage
  • 1 brin de romarin
  • 12 feuilles de lasagne blanches
  • 50 g de parmesan râpé
Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Aubergines
Couper les aubergines dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Badigeonner les aubergines d'huile, les saler et les parsemer de romarin ciselé.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, réserver.
Farce à la viande hachée
Hacher menu les échalotes et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. Baisser le feu, faire revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le romarin, le laurier et la viande, couvrir et laisser mijoter env. 20 min., assaisonner.
Sauce au cottage cheese
Mélanger le cottage cheese et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter l'ail écrasé, mélanger le tout.
Dressage
Disposer en couches successives les aubergines, la sauce au cottage cheese, la farce à la viande hachée et les feuilles de lasagne dans le moule. Terminer par la sauce au cottage cheese. Parsemer de feuilles de romarin et de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.