- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Cuisine salée
- Muffins au schabziger et aux bettes

Muffins au schabziger et aux bettes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 215
- Graisse env. 8g
- Glucides env. 23g
- Protéine env. 12g

Ce qu'il vous faut
pour 10 pièces
Voir les produits
Pâte
- 1 paquet de poudre à lever
- 300 g de farine blanche
- 1 cc de sel
- 2.5 dl de lait
- 3 œuf
- 80 g de fromage de montagne (p. ex. fromage d'alpage glaronais), râpé fin
- 2 cs d’huile d'olive
Pesto aux bettes
- 1 gousse d’ail hachée grossièrement
- d’huile d'olive
- 300 g de bettes hachées menu
- 100 g de schabziger, grossièrement émietté

Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine, la levure chimique, 50 g de fromage et le sel. Casser les œufs et les mélanger avec le lait et l'huile, les incorporer au mélange précédent. Répartir ¾ de la pâte dans les alvéoles graissées de la plaque à muffins.
Pesto aux bettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail et les bettes pendant env. 5 min, laisser tiédir. Mixer les bettes et le schabziger au blender. Mélanger le pesto de bettes avec la pâte à muffin restante et répartir cette préparation dans la plaque à muffins, au-dessus de la première pâte. Mélanger légèrement de façon à obtenir un effet marbré Parsemer du fromage restant.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.