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Pizza aux asperges et au pavot
Préparation 50 min. | en tout 2 h 38 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 537
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 70g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte levée
  • 300 g de farine sans gluten (Brot-Mix Schär)
  • 0.75 cc de sel
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g), émiettée
  • 1 cs de psyllium en poudre
  • 1 cs de graines de pavot
  • 3 dl eau tiède
  • 1 cs d’huile d'olive
Garniture
  • 150 g de crème fraîche sans lactose
  • un peu de poivre
  • 250 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
  • 75 g de feta sans lactose émiettée
  • 0.5 cc de sel
  • 100 g de tomates cerises coupées en deux
  • 50 g de canneberges
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir en une pâte souple et lisse pendant env. 2 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur la puissance minimum. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.
Garniture
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur. Poser celle-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Assaisonner la crème fraîche et la répartir sur la pâte. Couper les asperges en fines lanières à l'aide d'un couteau économe et les répartir avec la feta, les tomates et les canneberges sur la pâte.
Cuisson
Faite cuire env. 18 min. dans le bas du four préchauffé à 20 °C.

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