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CHF
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CHF
Pizza aux courgettes et à l'œuf poché
Préparation 20 min. | en tout 2 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 956
  • Graisse env. 37g
  • Glucides env. 110g
  • Protéine env. 41g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte à pizza
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 475 g de farine blanche
  • 2.25 cc de sel
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g), émietté
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 3.5 dl d’eau
Garniture
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 dl de coulis de tomates
  • 1 gousse d’ail pressée
  • un peu de semoule de blé dur
  • 1 cs de basilic ciselé
  • un peu de poivre
  • 300 g de mozzarella di bufala
  • 0.25 cc de sel
  • 3 oignon botte avec les fanes coupés en deux puis en morceaux
Cuisson
  • 1 courgettes coupée en fines lanières au couteau économe
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs de menthe poivrée effeuillée
Œufs
  • 1.5 litres d’eau
  • 1 dl de vinaigre
  • 4 œuf frais
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à pizza
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Garniture
Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques. Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm. Garnir de mozzarella et d'oignons botte.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, mélanger les lanières de courgettes avec l'huile et le sel, les répartir sur la pizza. Parsemer de menthe et de poivre. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.
Œufs
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; les laisser cuire env. 4 min. et les égoutter. Déposer deux œufs sur chaque pizza.