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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pizza bianca au gorgonzola et aux figues
Préparation 20 min. | en tout 3 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 971
  • Graisse env. 42g
  • Glucides env. 113g
  • Protéine env. 32g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte à pizza
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 475 g de farine blanche
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g), émietté
  • 2.25 cc de sel
  • 3.5 dl d’eau
  • 3 cs d’huile d'olive
Garniture
  • un peu de semoule de blé dur
  • 200 g de fromage frais
  • 200 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) en morceaux
Cuisson
  • 4 figues coupées en tranches
  • 100 g de tomates cerises coupées en quatre
  • 1 cs de basilic effeuillé
  • 2 cs de cerneaux de noix
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à pizza
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Garniture
Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le fromage frais et le gorgonzola sur les deux disques de pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié des figues, des tomates cerises et des noix. Terminer la cuisson pendant env. 10 min dans le haut du four. Parsemer de basilic. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.