Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pizza napoli
Préparation 50 min. | en tout 2 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 784
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 96g
  • Protéine env. 33g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte à pizza
  • 500 g de farine blanche
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  • 1.5 cc de sel
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 3.5 dl d’eau
Sauce tomate
  • 1 oignons haché menu
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 3 cs de purée de tomates
  • 1 pincée de sucre
  • 0.5 bouquet de romarin ciselé
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
  • 0.5 cc de sel
Garnir la pizza
  • 1 boîte olives noires dénoyautées (env. 85 g)
  • 300 g de mozzarella émiettée
  • 1 boîte d’anchois (env. 30 g), rincés et égouttés
Cuisson
  • quelques feuilles de basilic
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Pour deux plaques d'env. 30 cm de Ø chemisées de papier cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à pizza
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau e l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon, puis ajouter brièvement le concentré de tomates. Ajouter les tomates, le romarin, le sucre et le sel et porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Garnir la pizza
Diviser la pâte en deux, former deux boules, les aplatir légèrement, étaler en forme de rond sur un peu de farine, déposer sur les plaques. Répartir la sauce tomate sur les deux pâtes, laisser un bord d'environ 1 ½ cm de large, garnir de mozzarella, olives et anchois.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four et la parsemer de basilic et de poivre.