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CHF
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CHF
Quiches aux asperges, au raifort et au saumon fumé
Préparation 40 min. | en tout 1 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 570
  • Graisse env. 40g
  • Glucides env. 35g
  • Protéine env. 15g
Auteur: Ivo Adam
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Fond de pâte
  • 250 g de pâte feuilletée
Quiches
  • 250 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env.
  • 1 cs de beurre
  • 1 échalote hachée menu
  • 0.5 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs de raifort, rapé finement
  • 2 œuf
  • 1 dl de crème entière
  • 0.5 cc de fleur de sel
  • un peu de poivre
Garniture
  • 160 g de saumon fumé
  • un peu de raifort
  • un peu d’aneth
Dip
  • 3 cs de crème fraîche
  • 2 cs d’huile d'olive au citron
  • 1 cs d’huile de colza douce
  • 1 cs d’aneth ciselé
  • un peu de sel
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Pour 4 moules d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond de pâte
Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper 4 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant 15 min.
Quiches
Faire revenir l'échalote et les asperges dans le beurre chaud. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Répartir les asperges dans les moules. Mixer les œufs, la crème et le raifort, assaisonner et répartir le mélange sur les quiches. Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les quiches, les démouler et les laisser tiédir sur une grille.
Garniture
Garnir les quiches de saumon, parsemer de raifort râpé et décorer avec de l'aneth.
Dip
Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'à l'aneth compris, assaisonner et servir avec les quiches.