Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Ricotta gratinée aux figues
Préparation 15 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 293
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 6g
  • Protéine env. 13g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Masse
  • 250 g de ricotta
  • 3 œuf
  • 100 g de crème fraîche
  • 5 cs de parmesan râpé
  • un peu de poivre
  • 4 brins de thym effeuillés
  • 0.5 cc de sel
Figues
  • 2 figues coupées en rondelles
  • 0.5 cs d’huile d'olive
  • 1 brin de thym effeuillé
  • 0.25 cc de fleur de sel
Ustensiles
  • Pour 4 moules allant au four graissés d'env. 2 dl chacun
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Masse
Faire mousser la ricotta et les œufs au batteur électrique. Incorporer la crème fraîche, 2 cs de parmesan et le thym, mélanger et assaisonner. Parsemer les ramequins de 2 cs de parmesan et répartir la masse précédente dessus. Saupoudrer du reste de parmesan.
Figues
Badigeonner d'huile les rondelles de figue et les disposer sur la masse à la ricotta. Parsemer de thym et de fleur de sel. Poser les ramequins sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.