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Biscuits aux amandes et à l'orange sanguine
Préparation 20 min. | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 57
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 65 pièce
Pâte
  • 275 g de farine d’épeautre claire ou de farine blanche
  • 1 orange bio (orange sanguine p. ex.), le zeste râpé et 2 cs de jus réservé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d’amande hachées grossièrement
  • 175 g de beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 blancs d'œufs frais
  • 75 g sucre glace
Glaçage
  • 100 g sucre glace
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le zeste d'orange et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable, incorporer les amandes. Battre le blanc d'œuf avec le sucre glace, l'ajouter au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 5 mm. découpé sur les côtés, la couper en rectangles d'env. 3 x 4 cm et les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace avec du jus d'orange sanguine reservé de manière à obtenir un glaçage épais. Tremper les biscuits jusqu'à la moitié dans le glaçage, les laisser sécher sur une grille.