Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Biscuits oursons
Préparation 40 min. | en tout 1 h 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 165
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 11g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 26 pièce
Masse au beurre
  • 250 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'œuf frais
Pâte claire
  • 120 g de farine blanche
  • 50 g d’amandes moulues
Pâte foncée
  • 100 g de farine blanche
  • 50 g d’amandes moulues
  • 1 cs de cacao en poudre
Façonnage
  • 50 g de noisettes
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Masse au beurre
Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Diviser la masse en deux.
Pâte claire
Mélanger la farine et les amandes, ajouter à l'un des deux mélanges précédents, travailler rapidement le tout en une pâte, aplatir légèrement, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Pâte foncée
Mélanger la farine, les amandes, le cacao en poudre, ajouter à l'autre mélange, travailler rapidement le tout en une pâte, aplatir légèrement, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Façonnage
Abaisser les pâtes par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des oursons dans les pâtes et les placer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Disposer une noisette au milieu de chaque ourson et appuyer légèrement. Couper les bras des oursons et les placer sur le corps de ces derniers, au-dessus de la noisette, en appuyant légèrement. Mettre au frais env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.