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Blondies à la rhubarbe
Préparation 30 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 300
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièces
Mélange de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat blanc haché menu
Pâte
  • 120 g de sucre brut gros cristaux
  • 3 œuf
  • 0.25 cc de sel
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 2 cm de gingembre râpé fin
  • 130 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 120 g de farine blanche
Topping
  • 30 g de beurre ramolli
  • 30 g de sucre
  • 30 g de farine blanche
  • 250 g de rhubarbe coupée en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
Cuisson
  • de sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière carré d'env. 23 cm chemisé de papier cuisson, les bords graissés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Mélange de chocolat
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Pâte
Bien mélanger les œufs, le sucre et le sel. Incorporer les graines de vanille, le gingembre et le chocolat. Mélanger la farine et les noix, puis incorporer ce mélange à la pâte et verser le tout dans le moule.
Topping
Frotter le beurre, le sucre et la farine entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse, répartir ce mélange sur la pâte avec la rhubarbe.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser refroidir. Démouler et couper en morceaux. Saupoudrer de sucre glace.