Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cake à la courge
Préparation 30 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 248
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 28g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièces
Pâte
  • 120 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de farine blanche
  • 4 œufs
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 cs de graines de courge hachées grossièrement
  • 0.5 cc de cardamome en poudre
  • 1 cc de cannelle
  • 600 g de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 450 g)
  • 1 pommes acidulées (env. 180 g) râpée grossièrement
Glaçage
  • 75 g de sucre glace
  • 1 cs de graines de courge
  • 1 cs de jus de citron
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm chemisé de papier cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la cardamome comprise, l'incorporer au mélange précédent avec la courge et la pomme. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 75 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le cake, parsemer de graines de courge et laisser sécher.