Préparation de la pâte
Verser le yogourt dans un saladier. Rincer le pot et le sécher soigneusement: il servira de verre doseur. Râper le zeste du citron et réserver ½ cs du jus. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter au yogourt. Ajouter le sucre, les graines de pavot, le zeste de citron, le sel et l'œuf, mélanger au batteur électrique pendant env. 5 min., jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse aux œufs.
Moule
Chemiser de papier cuisson un moule à cake d'env. 30 cm. Verser dans le moule à cake graissé.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage au citron
Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, répartir ce glaçage sur le cake.