Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cake au yogourt
Préparation 20 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 405
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 62g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Pâte
  • 150 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
  • 180 g de yogourt à la vanille
  • 3 cs de graines de pavot
  • 360 g de sucre
  • 1 citron bio, le zeste râpé, 1 ½ cs de jus réservée
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 360 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever
Glaçage au citron
  • 100 g de sucre glace
Ustensiles
  • Pour un moule à cake (d'env. 30 cm) chemisé de papier cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, blanchir au batteur électrique le beurre, le yogourt, le pavot, le sucre, le zeste de citron, le sel et les œufs pendant env. 5 min. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la masse aux œufs. Verser dans le moule à cake chemisé de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 70 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage au citron
Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, en badigeonner le cake.