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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cake français aux amandes
Préparation 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 445
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 46g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Préparation de la pâte
  • 200 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de liqueur d'orange (p. ex. Cointreau)
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 2 oranges bio, le zeste râpé et le jus
  • 150 g d’amandes émondées moulues
  • 1 cc de poudre à lever
  • 200 g de farine blanche
Glaçage
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cs de liqueur d'orange (p. ex. Cointreau)
  • 1 cs d’eau
  • 20 g d’amandes effilées grillées
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la liqueur d'orange, le zeste et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace, la liqueur d'orange et l'eau, glacer le cake de cette préparation et le parsemer d'amandes effilées.