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Chocolat chaud et biscuits aux épices
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 358
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 33g
- Protéine env. 9g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Pâte à biscuits
- 150 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre
- 1 œuf
- 0.25 cc de sel
- 1 citron bio
- 300 g de farine blanche
- 0.5 cc de poudre à lever
- 2 cc d’épices pour pain d'épice
Chocolat chaud
- 8 dl de lait
- 80 g de chocolat noir
- 1 cc d’épices pour pain d'épice
Ustensiles
Voir les produits
- Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Cuillère, Pour 4 tasses d`env. 2 dl chacune, Râpe à citron, Verre doseur, Mixeur, Gants de cuisine, Poêle, Rouleau à pâtisserie, Spatule en caoutchouc, Cuillère à café, Minuterie, Fouet, Tampon spécial biscuits, La balance de cuisine, Grille

Voici comment faire:
Pâte à biscuits
Mettre le beurre, le sucre, l'œuf et le sel dans un récipient, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Râper un peu de zeste de citron, l'ajouter. Mélanger la farine, les épices pour pain d'épice et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm entre deux feuilles de papier cuisson ou sur un peu de farine. Découper des formes à l'emporte-pièce, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 9 min. dans le four préchauffé à 180 °C (air pulsé). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Chocolat chaud
Faire bouillir le lait dans un casserole en remuant, le retirer du feu. Couper le chocolat en morceaux, l'ajouter au lait ainsi que les épices pour pain d'épice , le faire fondre en remuant puis verser le tout dans les tasses. Servir le chocolat chaud avec les biscuits aux épices.