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Cœurs au citron et aux noisettes
Préparation 45 min. | en tout 1 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 112
  • Graisse env. 6g
  • Glucides env. 11g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 30 pièces
Préparation de la pâte
  • 1 œuf frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron bio
  • 150 g de beurre ramolli
  • 250 g de farine d’épeautre claire
  • 0.5 cc de poudre à lever
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de noisettes moulues
Glaçage
  • 60 g de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Couteau, Râpe à citron, Presse-agrumes, Mixeur, Gants de cuisine, Rouleau à pâtisserie, Spatule en caoutchouc, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Baguettes à pâtisserie, petit bol, Tampon spécial biscuits, La balance de cuisine, Grille
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mettre le beurre et le sucre glace dans un récipient, mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et le zeste de citron râpé, mélanger le tout. Mélanger la farine, les noisettes, la poudre à lever et le sel, ajouter le mélange à la masse au beurre et travailler le tout en une pâte. Former une boule avec la pâte, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper à l'emporte-pièce des cœurs d'env. 6 cm de Ø et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage liquide. Tremper les cœurs dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.