Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cupcakes à la vanille
Préparation 20 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 375
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 31g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte
  • 125 de beurre
  • 150 de sucre
  • 2 de sel
  • 2 œufs
  • 1 de poudre à lever
  • 180 de farine blanche
  • 1 citron bio
  • 1 de lait
Glaçage
  • 125 de beurre
  • 70 de sucre glace
  • 200 de fromage frais double-crème
  • 1 de sucre vanillé
Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie d'une caissette en papier ou graissée
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron et le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Glaçage
Faire mousser le beurre et le sucre glace et le sucre vanillé au batteur électrique pendant env. 2 min. Incorporer le fromage frais, lisser. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.