Préparation de la pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel puis mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait. Hacher grossièrement le chocolat, le mélanger avec la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse.
Garnir la plaque à muffins de caissettes en papier. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir complètement.
Glaçage aux pistaches
Couper le beurre en morceaux, les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre glace, faire mousser au batteur électrique pendant env. 2 min. Hacher grossièrement les pistaches. Ajouter le fromage frais et les pistaches, mélanger. Napper les cupcakes de glaçage à l'aide d'une cuillère, les décorer de copeaux de chocolat.