Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cupcakes au chocolat et à la pistache
Préparation 20 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 424
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 34g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Préparation de la pâte
  • 150 de sucre
  • 125 de beurre
  • 60 de chocolat noir
  • 2 de sel
  • 1.25 de lait
  • 2 œufs
  • 180 de farine blanche
  • 1 de poudre à lever
Glaçage aux pistaches
  • 80 de sucre glace
  • 125 de beurre
  • 2 de copeaux de chocolat
  • 200 de fromage frais double-crème
  • 50 de pistaches
Ustensiles
  • Récipient, Cuillère, Couteau, Mixeur, Plaque à muffins, Gants de cuisine, Spatule en caoutchouc, Cuillère à soupe, Planche à découper, Caissette à muffins, Grille
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel puis mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait. Hacher grossièrement le chocolat, le mélanger avec la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse.
Garnir la plaque à muffins de caissettes en papier. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir complètement.
Glaçage aux pistaches
Couper le beurre en morceaux, les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre glace, faire mousser au batteur électrique pendant env. 2 min. Hacher grossièrement les pistaches. Ajouter le fromage frais et les pistaches, mélanger. Napper les cupcakes de glaçage à l'aide d'une cuillère, les décorer de copeaux de chocolat.