Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cupcakes au chocolat
Préparation 20 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 418
  • Graisse env. 28g
  • Glucides env. 35g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte
  • 150 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 œuf
  • 1.25 dl de lait
  • 180 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever
  • 60 g de chocolat noir coupé en petits dés
Glaçage aux pistaches
  • 80 g de sucre glace
  • 125 g de beurre coupé en morceaux
  • 200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
  • 50 g de pistaches hachées grossièrement
  • 2 cs de copeaux de chocolat
Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie d'une caissette en papier ou graissée
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre et les dés de chocolat, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Glaçage aux pistaches
Faire mousser le beurre et le sucre glace au batteur électrique pendant env. 2 min. Ajouter le fromage frais et les pistaches et mélanger. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.