Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Demi-lunes au cacao véganes
Préparation 40 min. | en tout 3 h 7 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 472
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 6g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 50 pièces
Pâte
  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de noisettes moulues
  • 80 g de sucre glace
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 2 cs de Maïzena
  • 200 g de beurre végane froid coupé en petits morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs eau
Cuisson
  • 40 g de sucre glace
  • 1 paquet de sucre vanillé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'eau, travailler rapidement le tout en une pâte souple et lisse, ne pas la pétrir. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant 2 h.
Façonnage
Façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt puis couper ceux-ci en tronçons d'env. 2 cm. Rouler ceux-ci et les façonner en forme de demi-lune. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et mettre au frais pendant env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé. En saupoudrer les demi-lunes au cacao encore tièdes, les déposer délicatement sur une grille et les laisser refroidir.