Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Durée limitée! Pour toute commande de CHF 200.– ou plus, recevez un bon de CHF 20.– à valoir sur votre prochain achat! (hors livraisons Vinolog) Afficher plus de détails
Donuts aux poires au four
Préparation 30 min. | en tout 2 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 253
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 45g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 9 pièces
Pâte
  • 250 g poires
  • 400 g de farine blanche
  • 2.5 cc de poudre à lever
  • 1 cc de levure sèche
  • 1 cc de vanille Bourbon en poudre
  • 2 cc de cannelle
  • 0.5 cc de sel
  • 1.5 dl d’eau
Beurre
  • 50 g de beurre
Glaçage
  • 100 g de sucre glace
  • 1.5 cs d’eau
  • 0.25 cc de cannelle
  • 3 cs de perle en sucre
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Pinceau , Râpe à bircher, Verre doseur, Poêle, Cuillère à soupe, Cuillère à café, petit bol, Poche à douille non cannelée, La balance de cuisine, Grille, Corne à pâtisserie, film alimentaire
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, râper les poires à la râpe à bircher. Ajouter la farine, la poudre à lever, la levure, la cannelle, la vanille et le sel, mélanger. Verser l'eau et mélanger pour obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Façonnage
Façonner 9 boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir de manière à obtenir des disques d'env. 6 cm de Ø. Faire un trou au milieu en prélevant de la pâte avec l'extrémité large d'une douille lisse (env. 14 mm de Ø), couvrir les donuts et les boulettes prélevées et laisser lever le tout une deuxième fois pendant env. 30 min.
Beurre
Faire fondre le beurre et en badigeonner les donuts et les boulettes de pâte prélevées.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au millieu du four préchauffé à 180 °C, laisser tiédir sur une grille hors du four.
Glaçage
Mélanger le sucre glace, l'eau et la cannelle, et badigeonner les donuts avec le mélange. Parsemer des perles en sucre, laisser sécher.
How-tos