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Etoiles à la cannelle et au chocolat blanc
Préparation 1 h | en tout 2 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 76
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 50 pièce
Préparation de la pâte
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1.5 cs de cannelle
  • 350 g d’amandes émondées moulues
Façonnage
  • un peu de sucre
Décoration
  • 1 sachet de glaçage pour gâteau blanc (ca. 120 g)
  • quelques de perle en sucre
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Fourchette, Couteau, Verre doseur, Mixeur, Gants de cuisine, Poêle, Petit couteau de cuisine, Rouleau à pâtisserie, Spatule en caoutchouc, Paire de ciseaux, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Baguettes à pâtisserie, petit bol, Planche à découper, Tampon spécial biscuits, La balance de cuisine, Grille
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mettre les blancs d'œufs et le sel dans un verre doseur, les monter en neige avec le fouet. Ajouter le sucre glace au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante.
Hacher menu le chocolat. Mélanger le chocolat, les amandes et la cannelle, les ajouter aux blancs en neige, puis travailler le tout à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à obtenir une pâte.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions entre les deux feuilles de papier cuisson sur env. 1 cm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et mettre env. 1 h au frais.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 5 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Décoration
Faire fondre le glaçage pour gâteau au-dessus d'un bain-marie bien chaud, le lisser puis en couvrir les biscuits à l'aide d'une cuillère. Parsemer de perles en sucre, laisser sécher.