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Frivolités danoises aux pruneaux
Préparation 30 min. | en tout 3 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 339
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièces
Préparation de la pâte
  • 1 cc de sel
  • 400 g de farine blanche
  • 1 cc de vanille Bourbon en poudre
  • 1 paquet de levure sèche (7 g)
  • 125 g de séré demi-gras
  • 1.75 dl de lait
  • 75 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
Façonnage
  • 1 œuf battu
Crème
  • 1 cs de Maïzena
  • 2 cs de pâte d'amandes
  • 125 g de séré demi-gras
  • 0.5 cc de vanille Bourbon en poudre
  • 300 g de pruneaux coupés en quartiers
Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, la vanille, le sel et la levure. Ajouter le lait, le séré et le beurre, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules. Écraser les boules de pâte, les étirer pour obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø. Former un bord d'env. 1 cm de haut, puis mettre les disques sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Badigeonner d'œuf les bords de pâte, réserver l'œuf battu restant.
Crème
Mélanger le séré avec l'œuf réservé, la maïzena, la masse aux amandes et la vanille. Répartir cette crème au milieu des disques de pâte, garnir de pruneaux.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir sur une grille hors du four. Saupoudrer les frivolités danoises aux pruneaux de sucre glace.