Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gâteau à l'huile d'olive et aux raisins
Préparation 20 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 234
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 17g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièce
Gâteau
  • 300 g de yogourt à la grecque nature
  • 1.5 dl d’huile d'olive
  • 3 œuf
  • 4 cs de miel liquide
  • 200 g de farine d’épeautre claire ou blanche
  • 100 g d’amandes moulues
  • 1.5 cc de poudre à lever
  • 500 g de raisins noirs et blancs sans pépins
  • 0.25 cc de sel
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords huilés
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Gâteau
Dans un récipient, battre le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au sel compris au batteur électrique pendant env. 3 min. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, puis incorporer au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule, parsemer de raisins.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis ôter le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.