Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gâteau aux pommes juteuses
Préparation 30 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 212
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièces
Pâte
  • 60 g de sucre
  • 3 pomme (p. ex. Gravenstein, env. 450 g) épluchées, coupées en quartiers puis en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 1 cc de poudre à lever
  • 60 g de beurre fondu et refroidi
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 150 g de farine blanche
  • 1 citron bio, le zeste râpé
  • 1 pincée de sel
Cuisson
  • de sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
  • Pour 1 moule à charnière d'env. 20 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés et farinés
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger le sucre avec les œufs, le zeste de citron et les graines de vanille. Incorporer le beurre, le lait et le sel, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Ajouter les pommes, mélanger. Verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, puis ôter le bord du moule. Faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.