Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gâteau de Pâques
Préparation 35 min. | en tout 2 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 487
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 41g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièces
Pâte
  • 200 g de farine blanche
  • 1 œufs battu
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
Fourrage
  • 3 cs de raisins sultanines
  • 2 cs d’amandes émondées moulues
  • 4 dl de crème entière
  • 0.5 cc de vanille Bourbon en poudre
  • 5 cs de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cs de farine blanche
Cuisson
  • un peu de sucre glace
Ustensiles
  • Moule rond d'env. 28 cm de Ø
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, la moitié du zeste de citron, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Incorporer l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h. L'abaisser entre deux feuilles de papier cuisson en un disque d'env. 32 cm de Ø. La poser sur la plaque, retirer la couche supérieure de papier cuisson et piquer le fond avec une fourchette à plusieurs endroits.
Fourrage
Répartir les raisins sultanines et les amandes sur le fond de pâte. Bien mélanger la crème, le zeste de citron restant et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise, puis verser le tout sur la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gâteau de Pâques du four, le laisser tiédir, puis le mettre à refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.