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Gâteau vegan pommes, toffee et gingembre
Préparation 45 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 259
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 37g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièces
Lit de pommes
  • 25 g de margarine
  • 2 pommes vertes coupées en lamelles
  • 85 g de sucre de canne complet
  • 1 cc de gingembre en poudre
Ingrédients secs
  • 100 g de sucre de canne complet
  • 250 g de farine blanche
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1.5 cc de poudre à lever
  • 1 cc de cannelle
  • 1.5 cc de gingembre en poudre
  • 0.5 cc de sel
  • 0.5 cc de noix de muscade
  • 0.5 cc de clous de girofle en poudre
Pâte
  • 2.25 dl de boisson au soja
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 65 g de compote de pommes non sucrée
  • 3 cs de mélasse
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
Sauce toffee
  • 75 g de margarine
  • 1 dl de lait de coco
  • 1 cs de mélasse
  • 150 g de sucre de canne complet
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Lit de pommes
Mettre la margarine, le sucre et le gingembre en poudre dans une poêle. Faire fondre à feu doux tout en remuant, verser dans le moule. Déposer les rondelles de pommes sur le mélange.
Ingrédients secs
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Pâte
Mélanger la boisson au soja et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris, incorporer aux ingrédients secs jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte sur les pommes.
Cuisson
Env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180°C. Sortir du four et laisser refroidir pendant env. 10 min. dans le moule. Renverser le gâteau sur une grille de manière à ce que les pommes se retrouvent dessus.
Sauce toffee
Dans une casserole, faire chauffer à petit feu le sucre, la margarine, le lait de coco et la mélasse jusqu'à ce que tous les ingrédients aient fondu et forment un mélange crémeux. Servir la sauce avec le gâteau.