Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gratin de pommes à la cannelle
Préparation 25 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 540
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 71g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Gratin
  • 800 g pomme rouge épépinées, non pelées et coupées en quartiers d'env. 4 mm d'épaisseur
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pain aux fruits (env. 250 g), coupé en deux, puis en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur
Nappage et cuisson
  • 3 dl de lait
  • 2 dl de demi-crème
  • 3 cs de sucre brut
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • un peu de cannelle
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Gratin
Dans un saladier, mélanger les quartiers de pomme, le miel, le jus de citron et la cannelle. Répartir une couche de pommes (env. 1/3) sur le fond d'un plat à gratin rond graissé (d'env. 2,5 l). Déposer par-dessus le reste des quartiers de pomme en alternant avec les tranches de pain.
Nappage et cuisson
Bien mélanger le lait, la demi-crème, le sucre, les œufs et le sel, verser le tout sur le gratin. Couvrir le moule de papier aluminium. Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer le papier aluminium, terminer la cuisson pendant env. 15 min. dans le haut du four. Parsemer de cannelle au moment de servir.