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Kouglof aux pommes et à la cannelle
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 247
- Graisse env. 11g
- Glucides env. 30g
- Protéine env. 5g

Ce qu'il vous faut
pour 16 pièces
Pâte
- 0.5 cc de sel
- 100 g de sucre
- 350 g de farine blanche
- 1 cc de vanille Bourbon en poudre
- 50 g de noisettes moulues
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 125 g de beurre fondu et refroidi
- 2 dl de lait
- 1 cs de vinaigre de pomme
- 4 œuf
- 250 g pommes acidulées râpées grossièrement
Glaçage à la cannelle
- 0.5 dl de jus de pomme
- 0.5 dl de jus de citron
- 20 g de beurre fondu et refroidi
- 50 g de sucre glace
- 0.5 cs de cannelle
- 3 cs de sucre
Ustensiles
Voir les produits
- Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voici comment faire:
Pâte
Verser dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate compris, mélanger. Mélanger le beurre, le lait, les œufs et le vinaigre et ajouter le tout, mélanger rapidement. Ajouter les pommes. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Démouler le kouglof sur une grille et le piquer avec une brochette en bois.
Glaçage à la cannelle
Mélanger le jus de pomme et de citron avec le sucre glace, en napper le kouglof et laisser refroidir. Beurrer entièrement le kouglof. Mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer le kouglof.