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Kouglof aux vermicelles
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 161
- Graisse env. 5g
- Glucides env. 29g
- Protéine env. 3g

Ce qu'il vous faut
pour 16 pièces
Pâte
- 225 g de farine d'épeautre
- 0.5 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 0.5 cc de poudre à lever
- 20 g de cacao en poudre
- 0.25 cc de gingembre en poudre
- 40 g d’huile de coco
- 180 g de compote de pommes
- 2 cc de cannelle
- 1.25 dl de sirop d’érable
- 0.5 dl de boisson à l'avoine
Vermicelles
- 400 g de purée de marrons décongelée
- 2 dl de crème végétale (pouvant être montée en chantilly)
- 1 paquet d’épaississant pour crème
Ustensiles
Voir les produits
- Pour un moule à kouglof d'env. 1½ litres, graissé et fariné

Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel. Mélanger le cacao en poudre, la cannelle et le gingembre en poudre et l'incorporer au reste. Ajouter ensuite la compote de pommes, l'huile de coco, le sirop d'érable et la boisson à l'avoine, bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Vermicelles
Décorer le kouglof avec la purée de marrons à l'aide de la presse à vermicelles. Fouetter la crème avec du fixateur pour chantilly puis remplir le milieu du kouglof.