Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Kouglof Monkey Bread
Préparation 45 min. | en tout 3 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 307
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 43g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 750 g
Pâte
  • 350 g de farine pour tresse
  • 0.75 cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  • 1.5 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 40 g de beurre fondue et refroidie
  • 1 œufs
Couronne
  • 20 petits œufs de Pâques en chocolat
  • 1 dl de lait
  • 25 g de beurre fondue et refroidie
  • 2 cs de chocolat en poudre (p.ex. poudre Ovomaltine)
Ustensiles
  • Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait coupé d'eau et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Couronne
Couper la pâte en env. 20 de morceaux de même taille et les abaisser légèrement. Poser 1 œuf de Pâques en chocolat sur chacun d'eux et former des boules, les mettre dans le moule et les laisser lever pendant env. 30 min. Mélanger le lait, le beurre et l'Ovomaltine, verser le tout sur les boules de pâte et poser le moule sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir ou servir tiède.